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2010年7月24日 (土)

夏野菜のケーク・サレ

はじめまして、こんにちはbleah本日は入社して1年ちょっと経つサービスの毛利がお送りいたしますhappy02upup

本日のお題はタイトルの通り『ケーク・サレ』ですnotes

最近本屋さんに行くと必ず見かける『ケーク・サレ』という本sign02
簡単にご説明しますとケーク=ケーキcake、サレ=塩というわけで、「塩味のケーキ」って事なんですconfident
フランスでは食事代わりに朝食やランチrestaurant、オードブルやおつまみとしても食べられているそうですshine
似たような食べ物に『キッシュ』というのもありますねdeliciousこちらは「甘くないタルト」といったところでしょうかnotes
話は戻りまして『ケーク・サレ』ですが、当店ではディナーnightのオードブルとしてご用意していますhappy01
具材はトマト・パプリカ・ナス・ズッキーニ・オリーブ・アンチョビといった夏野菜sunを中心とした仕上がりになっていますup
そこに決め手の『ゲランドの塩』sign03
ただしょっぱいだけじゃない、食材のおいしさを引き出すやさしい塩味lovely

良く冷えたスパークリングや白ワインとご一緒にいかがでしょうかcatface
レスパスでお待ちしておりますupup

次回予告『ゲランドの塩』sign03お楽しみにhappy02  毛利pig

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