プロフィール

スタッフ

エコール・レスパス!日々の勉強、追及を行い、スタッフ一人一人が成長できる職場づくりを心掛けております。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2010年7月22日 (木)

チョコプレートかきます!

beerこんにちはsign03毎日暑いけれど
レスパス店内は空調効かせて快適です。

昨日は後輩とチョコレートのメッセージプレートに
夢中になっていて(言い訳ですけど!)ブログを書き忘れたシライシです


     clover    clover    clover     clover     fuji

毎日暑いから食欲がなくなって、ダイエットチャンス!って思っても
寝る前にパクパクとお菓子やチキンをコンビニで買い食い、
目がさえて、クマもでてきて顔がむくんで、、、、

ぜんぜん良い方向に回っていないですね。

お誕生日のお客様、何かお祝いごとがある。
そんなお客様に、私たちはデザートを盛り付けるお皿に
メッセージを書いています。
ぜひご予約の際お申し付けください★


溶かしたチョコレートを小さい絞りに入れてとろとろーーーっと

筆記体でメッセージを書いていきます


私はもっと上手に書きたいなって思って
カリグラフィーの本をさがしています。
(なかなかピンとくるものがないのですが、、、)

shine筆記体をくずしてデザイン的に文字が可愛くなるようにshine

shine横にデザートをのせてお出しした時に
  お客様がキュンとなる「可愛い」になるようにshineshine

punch日々精進です。shine

ここに入社したばかりのころはチョコレートが分離したり
絞りが書いてる最中に壊れたり。


いまはそんな失敗はなく書けますが

後輩に上手に教えてあげるのも
やはり自分にとっての勉強になるなぁ

って


ちょっと思いました。


さて、休憩が終わる前に、
ガーデンプレイスへちょっとお出かけしてきます。


runrunそれでは!

2010年7月 7日 (水)

コースの〆は・・・・・

こんにちはhappy01

本日で2つ目のブログ更新です。

本日は、コースの〆に欠かせないデザート!

なかでも、もっとも注目したいのが・・・・・・

キャラメルのアイスクリーム

厳選された食材(卵、牛乳、砂糖、生クリーム)から作られるアイスクリームheart01

フランスと日本の食材の違いに真剣に向かいあい

本物のフランスの味

にこだわり作られたレシピsign01

味を損なわない様に、毎日2リットルずつお作りいたしております。

だから、フレッシュなんですねぇ!

柔らかく、なめらか、キャラメルならではのビターな味わい・・・・

まさに!お・と・な・の味note

僕も初めて食べた時は、あまりのおいしさにビックリしました。

コースデザートにアイスクリームを添えてご用意致しております。

自慢の手作りガトーと一緒にお楽しみくださいねlovely

L’ESPACE【レスパス】 のサービス一覧

L’ESPACE【レスパス】
  • TEL050-3468-7893